>
IB
Вход
Логин: Пароль:Забыли пароль?
Запомнить вас на этом компьютере?
Войти скрытым?

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

История благодарностей участнику ADVOCATE. Спасибо сказали: 8
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
4.2.2014, 11:23 Новые цены на визы Uk Ba с 6 апреля 2014
Новые цены на визы UK BA с 6 апреля 2014.

Собственно говоря:

http://www.legalcentre.org/files/new%20vis...pril%202014.pdf
Fardanisd
10.12.2012, 12:10 Дайджест изменений в Иммиграционных правил в декабре 2012 года - феврале 2013 года
Дайджест изменений в Иммиграционных правил в декабре 2012 года - феврале 2013 года

(большинство изменений вводятся 13 декабря 2012 года, но так же 1 января 2013 года и 28 февраля 2013 года)

• Понижение т.н. criminality threshold для получения ILR(ПМЖ) (простым языком, исключение из Правил по многим категориям требования не иметь unspent convictions на момент получения ILR(ПМЖ))

• Tier 1 (Entrepreneur): понижается требование на знание английского языка с C1 до B1

• Невозможно будет переключится с категории Tier 4 (Student) в категорию Tier 1 (Entrepreneur) за исключением случаев, когда заявитель сможет получить финансирование в размере £50 000 из специально оговоренных фондов

• Аннулирование визы Tier 1 (Investor) у заявителей этой категории, кто не сможет поддерживать оговоренный Правилами уровень инвестиций

• Tier 1 (Investors) – инвестора, намеревающиеся получить ILR (ПМЖ) по ускоренной программе за 2 или 3 года, должны будут доказать, что имели требуемые суммы 3 месяца до подачи заявления

• Tier 1 (Investor) – инвестора, кто сделал инвестиции на основании денег, взятых в долг, не получат необходимых очков во время продления своих виз = получат отказ = не смогут продлить визу

• Лица, находящиеся по категории Tier 2 (ICT) senior intra company transferee с зарплатой в £150 000 и более смогут работать в Великобритании до 9 лет (вместо 5, Как было раньше)

• Изменение в т.н. процессе cooling off period, кто уезжает из UK до окончания срока действия их виз; в этому случае период для cooling off (1 года обычно) будет засчитываться с даты выезда из Великобритании, ка не с даты окончания визы, как было раньше

• Максимальный срок отсутствия для получения ILR увеличен до 180 дней в году по уважительным причинам (business trips, conferences, research collaborations, periods of annual leave - or serious or compelling reasons such as serious illness of a close relative ). Вводится обязательное требование для документально доказательства причин отсутствий.

• Лицам, находящимся в Великобритании по категория Tier 2 и Tier 5 будет разрешено дополнительно работать до 20 часов на должности, которая значительно отличается от должности, по которой они получили визу но при условии, что такая должность будет в т.н. списке shortage occupation

• Студенты, кто спонсируется своим учебными заведениями по категории Tier 1 (Graduate Entrepreneur), смогут в момент рассмотрения их заявлений UK BA заниматься частным предпринимательством (т.е. быть self-employed)

• Студенты, чьи заявления будут рассматриваться по категории recognized NHS Foundation Programme, смогут работать как doctor или dentist in training
Nebo, Ярослава
6.7.2011, 17:44 Пару интересных случаев из моей судебной практики
Пару интересных случаев из моей судебной практики.

1. Лишение британского гражданства

Сейчас в Великобритании рассматриваются 16 дел о лишении британского гражданства. Недавно вел такое дело.

Home Office проиграл суд в т.н. test case, и старался подать встречный иск...и случайно опоздал на 2 дня. Суд пока не принял встречный иск со стороны Home Office. Если ситуация не изменится, Home Office не сможет "отобрать" гражданство у оставшихся 16 апеллянтов.

1. Отсутствия в Великобритании во время отпуска после родов

Обратилась девушка. На рабочей визе, работала, родила ребенка, ездила в отпуск по время официального отпуска по родам. Пробыла за рубежем суммарно около 7-и месяцев. Работала во время отпуска. Подала на ПМЖ, получила отказ. Home Office предлагал ей выехать из страны, подать на рабочую визу снова и потом чере Х лет снова подавать на ПМЖ. (NB ! И это после решения в апреле 2011 о том, что автоматического права получения ПМЖ для рабочих уже не будет).

Состоялся суд, во время которого представитель Home Office рекомендовал забрать апелляцию и действовать так, как было написанно в отказном письме. Мы настояли на полном слушании дела.

Вчера пришло положительное решение. Судья признал аргументы защиты, ссылаясь на дело BD Nigeria .

Кстати, в прошлом году удалось без суда получить ПМЖ клиенту по визе Tier 1 General у которобы было примерно 1000 (!) дней отсутствий.
Максимыч
11.5.2011, 21:02 Who Can Sponsor
На троих Вам нужно min £175.00 т.н. disposable income в неделю.

Муж может быть спонсором.

Если биологический отец жив, то с вывозом ребенка могут быть проблемы.

Большинство отказав и апелляий, с которыми обращаются ко мне, основанны на том, что не было доказанно то, что мать ребенка именла т.н. sole responsibility над ребенком.



Цитата(lenysik @ 21.4.2011, 20:31) *
OK,sorry unsure.gif huh.gif Я замужем за англичанином и имею ILR. Хочу забрать своего 15-летнего сына в Англию, который в данный момент живет со своей бабушкой на Украине. Форма VAF4A задает вопросы о спонсоре, доходах, активах и т. д. Я домохозяйка и у меня нет доходов и активов, но муж мой имеет два дома, 18,000 годовых.
Скажите, пожалуйста, если использовать мое имя в качестве спонсора, то можно ли имущество и доходы мужа вписать в мои собственные доходы? Если нет, то может ли мой муж быть спонсором для моего сына? Мой муж последние два года не имел возможности ездить со мной в Украину и навещать моего сына. А в анкете много вопросов о связи ребенка и его спонсора. Подскажите, как мне поступить правильно.я буду благодарна Вам за любую информацию.

lenysik
11.5.2011, 20:47 Хочу лето провести в Лондоне
Добрый день,

Итак:

"Вот возникли вопросы :
1. Если я хочу там быть все каникулы, то есть 2 месяца, то он должен мне присылать приглашение на 2 месяца? Или можно, предположем, прислать на 1 месяц , но я там останусь на 2, т. к виза же выдана на 6 месяцев?Или в этом случае будут проблемы с посольством? Они как-то контролируют, вовремя ли я вернусь? - Все упирается в то, чем Вы занимаетесь. Если работаете, то разве что на 4 недели пустят, если учитесь, то на срок каникул.

Посмотрите здесь: http://www.legalcentre.org/Gostevye-vizy-Visitor-Visas.html

2. Если все получится хорошо с визой, то мой парень хочет там мне купить на 2 месяца курс английского языка.Это возможно? - Да, но придется возвращаться для получения визы домой.

Посмотрите здесь:http://www.legalcentre.org/TIER4-Studenty-Students.html

3. Каковы шансы получения визы по приглашению?Не будет ли проблемой мой возраст? Говорить ли , что мы помолвлены? Предоставлять ли фото и переписку?
Ответьте, пожалуйста, кто компетентен в этих вопросах. - Нужно говорить правду и то, что Вы едете в гости к нему, а не жить как партнеры.

Кстати, пока Вы не женаты, в случае отказа права апелляции не будет, поэтому нужно все делать грамотно.




Zadorik
31.3.2011, 11:25 Asylom/belarus
возможность полу4ения убежищa для граждан Беларуси
Довольно сложно, т.к. Вы просто забыли вернуться вовремя и хотите, используя свое гражданство Белоруссии, получить убежище в UK. Нужны доказательства того, почему Вы обоснованно боитесь за свою жизнь после возвращения домой.

Посмотрите здесь на русском: http://www.legalcentre.org/index.php?categ...amp;submenu=143

Кстати, если у Вас есть невеста из EU, возможна легализация без выезда из UK на законных основаниях. Посмотрите здесь: http://www.nebosvod.co.uk/topic1919.html


Цитата(dimon4ik @ 28.3.2011, 13:59) *
Я сам из Беларуси, в мае будет 6 лет как в стране и в октябре как с просро4еной визой. Какие у меня шансы 4тобы легализоватся и вообще можно ли 4то либо придумать. Знакомый говорит если докажешь, 4то приехал до 2007 года то могут предоставить ИЛР, однако я перерыл весь инет и но4его такого там ненаписано, вообщем слабо верится, какой ес4о вариант возможен для убежища, на сколько мне известно Беларусь в т.к. называемом 4орном списке, особенно после событий 19 декабря, возможен ли хоть какой-нибудь вариант? Так же слышал вы4итал на одном из форумов 4то возможно будет амнистия перед Олимпийскими Играми 2012, однако в это тоже салабо верится. Заклю4ение брака уже не вариант, т.к. с апреля который уже на носу перестанут выдавать разрешения на сколько мне известно. Помогите советом пожалуйста, надоело так жить...

dimon4ik
20.2.2011, 20:50 Воссоединение Семьи
подготовка документов,этапы
Примерно так.

Вкраце.

1. Ваша жена выезжает в UK.

2. Она начинает там работать, регестрируется по схеме WRS в Home Office.

3. Вы подаете на 6-и месячный EEA Family Permit.

4. Въезжаете в UK, подаете на продление визы по схеме FMRS (если на тот момент жена отпраотала менее 12 месяцев ПОСЛЕ регистрации по WRS).

5. Получаете продление на несколько сесяцев, и когда жена отработает по WRS 12 месяцев, подаете на 5-и летнюю визу по схеме EEA2.

Между этими вопросами существует море нюансов. Кстати, мне кажется, Вы переписывались со мной по E-mail недавно, очень похожая ситуация.

Антон

Цитата(Максимыч @ 20.12.2010, 15:38) *
Дело обстоит так.Вначале моя жена должна уехать в англию как гражданка ЕС и устроиться там на работу официально и иметь жильё,после чего я должен пойти в посольство(по месту жительства) с переводом на английский нашего свидетельства о браке и просить визу на воссоединение семьи.Дают её на 6 месяцев после чего нужно продлевать на 2 года.При этом в посольстве нужно доказать что брак не фиктивный.Доказательством может служить как общие фото в разное время так и общие счета за квартиру и так далее.

Максимыч

Rambler's Top100 Текстовая версия Сейчас: 15.12.2017, 14:58