>
IB
Вход
Логин: Пароль:Забыли пароль?
Запомнить вас на этом компьютере?
Войти скрытым?

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Страны Безвизового или Упрощённого Въезда для Граждан РФ

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Страны Безвизового или Упрощённого Въезда для Граждан РФ
Nebo
сообщение 11.10.2009, 22:14· Быстрая цитата
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Администраторы 
Сообщений: 4242
Регистрация: 1.10.2009
Из: London
Спасибо сказали: 293 раза
Награды: 1



Репутация:   25  


Данные верны на 14 июля 2009 г.

Страны Безвизового Въезда:
Абхазия
Азербайджан (въезд по загранпаспорту)
Албания (до 31 октября 2009 г.)
Антигуа и Барбуда (1 месяц)
Аргентина (90 дней)
Армения (въезд по загранпаспорту)
Аруба (30 дней)
Багамские острова (90 дней)
Барбадос (28 дней)
Белоруссия (разрешен въезд по общегражданскому паспорту)
Босния и Герцеговина (туризм 30 дней, при наличии ваучера турфирмы либо оригинала приглашения от физического/юридического лица)
Ботсвана (90 дней)
Венесуэла (90 дней)
Вануату (30 дней)
Вьетнам (15 дней)
Гватемала (90 дней)
Гондурас (90 дней)
Гонконг (14 дней)
Гренада (90 дней)
Доминика (21 день)
Доминиканская республика (30 дней)
Израиль (90 дней)
Казахстан (разрешен въезд по общегражданскому паспорту)
Киргизия
Колумбия (90 дней)
Куба (30 дней)
Лаос (15 дней)
Македония (при ряде условий)
Малайзия (1 месяц)
Мальдивские острова (30 дней)
Марокко (3 месяца)
Микронезия (30 дней)
Молдавия (въезд по загранпаспорту)
Намибия (3 месяца)
Никарагуа (90 дней)
Ниуэ (30 дней)
Острова Кука (31 день)
Перу (90 дней)
Самоа Западное (60 дней)
Сальвадор (при наличии действующих виз США, Канады и Шенгена)
Свазиленд (1 месяц)
Северные Марианские острова (30 дней при наличии разрешения на въезд,
выданного Департаментом Иммиграции островов)
Сейшельские острова (1 мес)
Сербия (30 дней)
Таджикистан (въезд по загранпаспорту)
Таиланд (30 дней)
Теркс и Кайкос (30 дней)
Тунис (30 дней, только для членов туристических групп при наличии ваучера)
Узбекистан (въезд по загранпаспорту)
Украина (разрешен въезд по общегражданскому паспорту)
Фиджи (4 месяца)
Филиппины (21 день)
Хорватия (до 90 дней)
Черногория (1 месяц)
Эквадор (90 дней)
Южная Корея (15 дней при ряде условий; до 30 дней на о. Чеджудо)

Страны, где виза ставится на границе:
Бангладеш (15 дней)
Бахрейн (14 дней)
Боливия (до 30 дней)
Буркина-Фасо (до 30 дней)
Бурунди (при наличии специального разерешения МИД страны)
Гаити (3 мес)
Гамбия (до 90 дней, только для лиц, прибывших чартером или в составе туристических групп)
Грузия (по прибытии в аэропорты/морские порты и погранпереходы Тбилиси, Кутаиси и Батуми)
Джибути (10 дней,1 мес, только в аэропорту)
Египет (30 дней, бесплатный "Синайский штамп" - 15 дней)
Замбия (период пребывания)
Зимбабве (90 дней туристическая виза, 30 дней - деловая, 3 дня - транзитная)
Индонезия (30 дней)
Иордания (30 дней)
Иран (15 дней; при наличии электронного подтверждения от МИДа Ирана)
Йемен (3 месяца, только в аэропорту)
Камбоджа (1 месяца)
Кения (3 месяца)
Кипр (при наличии "предвизы", оформленной он-лайн)
КНР (только о. Хайнань - до 15 дней, а/п Далянь - транзит 7 дней,
ряд наземных КПП для жителей приграничных территорий)
Коморские острова (2 недели)
Кувейт (1 месяц при ряде условий)
Ливан (при ряде условий; 3 месяца)
Маврикий (2 месяца)
Мадагаскар (90 дней)
Макао (в аэропорту; 30 дней)
Мозамбик
Непал (60/150 дней)
Палау (30 дней)
Питкэрн (при ряде условий; до 14 дней)
Сан-Томе и Принсипи (1 месяц; при наличии визового разрешения, оформленного через авиакомпанию)
Сент-Винсент и Гренадины (до 30 дней)
Сирия (до 15 дней; при ряде условий)
Суринам (2 месяца; при наличии разрешения МИДа Суринама)
Танзания (90 дней - туристическая виза, 2 недели - транзит)
Восточный Тимор (30 дней)
Того (7 дней)
Тонга (31 дней)
Тувалу (1 месяц)
Туркменистан (при ряде условий; 10 дней)
Турция (2 месяца)
Уганда
Шри-Ланка (30 дней)
Эритрея (1 месяц при наличии визового разрешения, оформленного принимающей стороной в Службе Иммиграции)
Эфиопия (1 месяц, только в аэропорту)
Ямайка (30 дней)

Страны с особыми или облегченными условиями въезда:
Албания
Катар
КНР (при ряде условий)
Либерия
Руанда (при наличии визового подтверждения, оформленного он-лайн)
Тринидад и Тобаго
Эритрея

Страны с минимальным сроком оформления визы и/или
минимальным набором документов на визу:

Гвинея-Бисау
Гайана
Кабо-Верде
Кипр
Кувейт
Монголия
Нигер
ОАЭ
Оман
Северные Марианские острова
Сингапур
Финляндия

Страны, с которыми достигнуты договоренности и
заключены Межправительственные Соглашения об отмене виз:

Бразилия (Соглашение от 26 ноября 2008 г.)
Чили (договоренность о подписании Соглашения об отмене виз от 3 апреля 2009 г.)


--------------------
Как постить "большие" фотки на форуме? Ответ.
Как выкладывать видео с YouTube, которое можно смотреть прямо на форуме? Ответ.

Вставить ник Вставить ник
+Цитировать сообщение
 
N.P.
сообщение 26.10.2010, 12:04· Быстрая цитата
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Пользователи 
Сообщений: 731
Регистрация: 17.10.2009
Спасибо сказали: 142 раза
Награды: 3



Репутация:   12  


С 1 ноября 2010 года российским туристам будет еще проще посетить Мексику, ее замечательные города и прекрасные курорты. Для поездки будет достаточно получить через Интернет электронное разрешение, которое выдается бесплатно и действительно на один въезд, сообщил посол Мексики в России Альфредо Перес Браво. Чтобы получить электронное разрешение, туристу нужно зайти на веб-сайт и ответить на несколько вопросов анкеты на русском языке (ни фотографии, ни отпечатков пальцев не требуется). Заполнить анкету с 1 ноября можно будет по адресу. Ответ с электронным разрешением будет прислан на почтовый адрес путешественника в течение десяти - двадцати минут. Распечатав данное разрешение, турист предъявит его во время регистрации на рейс в Мексику и при въезде, сотруднику Федеральной миграционной службы.

Для того, чтобы получить электронное разрешение, нужно быть гражданином России и иметь действующий не менее 6 месяцев на день поездки загранпаспорт. Туристам, у которых паспорт заканчивается ранее, придется обращаться за визой в консульский отдел посольства. При пересечении границы россиянам нужно предъявить только действующий загранпаспорт и распечатанное электронное разрешение. Детям, которые не вписаны в паспорт родителей, также потребуется свидетельство о рождении.

Действовать электронное разрешение будет в течение шести месяцев со дня пересечения границы страны, а получить его можно не ранее, чем за двадцать дней до планируемой поездки. В случае, если поездку отложили и двадцать дней прошло, анкету нужно будет заполнить снова и получить новое разрешение. То же самое предстоит сделать, если дата рождения, номер загранпаспорта или ФИО путешественника были заполнены неправильно. Новая система позволит россиянам совершать поездки в Мексику без получения мексиканской визы и максимально облегчит путешествие в эту гостеприимную страну.

В то же время консульский отдел посольства продолжает принимать заявки на многократные пятилетние и десятилетние визы, которые туристы могут получить за 48 часов. Благодаря системе электронных разрешений, Мексика собирается принять от 70 до 100 тысяч российских туристов в новом, 2011 году.


--------------------
Oportet vivere

Вставить ник Вставить ник
+Цитировать сообщение
 
N.P.
сообщение 4.12.2010, 21:10· Быстрая цитата
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Пользователи 
Сообщений: 731
Регистрация: 17.10.2009
Спасибо сказали: 142 раза
Награды: 3



Репутация:   12  


C января Чили отменяет визы для россиян

18 января 2011 года вступает в силу подписанное правительствами Чили и России об отказе от визовых формальностей при взаимных поездках граждан двух стран. Как сообщает РИА РБК, соответствующий документ был подписан в Нью-Йорке 24 сентября. Речь идет о сроке пребывания до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней, начиная со дня первого въезда.

В соответствии с соглашением, граждане РФ и граждане Чили, являющиеся владельцами действительных паспортов, за исключением дипломатических, служебных и официальных, дающих право на пересечение границы, могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории другого государства без виз.

Граждане одного государства, намеревающиеся пребывать или проживать на территории другого государства более 90 дней, либо осуществлять трудовую или коммерческую деятельность на его территории, должны получить визу в дипломатическом представительстве или консульском учреждении этого государства в соответствии с законодательством принимающего государства.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2010/12/04/focus/562949979246726


--------------------
Oportet vivere

Вставить ник Вставить ник
+Цитировать сообщение
 
N.P.
сообщение 1.4.2011, 11:17· Быстрая цитата
Сообщение #4


Активный участник
***

Группа: Пользователи 
Сообщений: 731
Регистрация: 17.10.2009
Спасибо сказали: 142 раза
Награды: 3



Репутация:   12  


dry.gif Не знаю, насколько достоверна информация (тем более, всё-таки 1 апреля), но новость такова:
США отменяют визы для россиян
первоапрельская шутка оказалась, а не новость JC_shakehead.gif xsunx_01.gif drag.gif

Сообщение отредактировал N.P. - 1.4.2011, 16:55


--------------------
Oportet vivere

Вставить ник Вставить ник
+Цитировать сообщение
 
Nebo
сообщение 1.4.2011, 15:22· Быстрая цитата
Сообщение #5


Активный участник
***

Группа: Администраторы 
Сообщений: 4242
Регистрация: 1.10.2009
Из: London
Спасибо сказали: 293 раза
Награды: 1



Репутация:   25  


Цитата(N.P. @ 1.4.2011, 11:17) *
dry.gif Не знаю, насколько достоверна информация (тем более, всё-таки 1 апреля), но новость такова:

Ага, а 2 апреля визы опять вернут biggrin.gif


--------------------
Как постить "большие" фотки на форуме? Ответ.
Как выкладывать видео с YouTube, которое можно смотреть прямо на форуме? Ответ.

Вставить ник Вставить ник
+Цитировать сообщение
 
N.P.
сообщение 1.4.2011, 16:53· Быстрая цитата
Сообщение #6


Активный участник
***

Группа: Пользователи 
Сообщений: 731
Регистрация: 17.10.2009
Спасибо сказали: 142 раза
Награды: 3



Репутация:   12  


huh.gif ну вот чувствовала же, что хорошего тут явно не получится - слишком легко........прошу извинить, что ввела в заблуждение......иду удалять, чтоб не смущать умы rolleyes.gif
Цитата(Nebo @ 1.4.2011, 15:22) *
Ага, а 2 апреля визы опять вернут biggrin.gif


--------------------
Oportet vivere

Вставить ник Вставить ник
+Цитировать сообщение
 
Jasmine28
сообщение 9.2.2012, 15:52· Быстрая цитата
Сообщение #7
Нет аватара

Новичок
*

Группа: Пользователи 
Сообщений: 5
Регистрация: 14.8.2011
Спасибо сказали: 0 раз
Награды: Нет



Репутация:   0  


Нахожусь по визе жены в Англии. Муж англичанин. Живем далеко от Лондона.
Хотим съездить к сестре мужа в Испанию. Можно ли получить визу без моего присутствия, например через какое то агенство?
Был ли такой опыт у кого-нибудь?
Вставить ник Вставить ник
+Цитировать сообщение
 

Ответить в данную темуНачать новую тему
Теги


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Rambler's Top100 Текстовая версия Сейчас: 24.5.2017, 1:33